Наталия Набойщикова Подготовка к IELTS

Я очень рада, что нашла школу Windsor! Я смогла получить всё, что хотела и даже больше. Программа была отличная и очень информативная! Преподаватель дал очень много полезной информации, которая касалась не только...

Екатерина Ситникова Подготовка к IELTS

Курс мне помогли подобрать в Windsor с учетом моего уровня и целей, и в итоге он полностью соответствовал и тому, и другому. Intensive для людей с уже высоким уровнем языка, поэтому программа нацелена на понимание...

Елена Бычкова Английский для детей 3-5 лет

Все мои знакомые отдали своих детей изучать язык с 3 лет. Сейчас, спустя несколько лет, они хорошо говорят на английском языке, ничем не хуже, чем на русском. Поэтому год назад, руководствуясь их опытом, решила отдать...

Вкусные напитки для зимних вечеринок

Ни одна холодная зима не обходится без невероятно ароматных и согревающих напитков. Они дополняют вечер в компании близких и друзей и делают его ещё приятнее. Хотите попробовать изучить их рецепт на английском языке? Мы с лёгкостью в этом вам поможем!

Одним из самых популярных зимних коктейлей в США и Европе является eggnog, «эгг-ног». У нас его наиболее похожим (но не идентичным) – это детское лакомство гоголь-моголь на основе взбитого яичного желтка с сахаром или мёдом. Эгг-ног готовится примерно аналогично: из молока (milk) или сливок (cream), сырых куриных яиц (eggs). А иногда в него добавляют алкоголь, например, rum, whisky или brandy. Из специй можно выбрать мускатный орех или ваниль (spices like nutmeg and vanilla). Кстати, как вы могли догадаться, именно от яиц и кружки эля (noggin) происходит его название. Но при чём здесь второй?

Интересно, что по одной из версий эгг-ног был изобретён британскими монахами. Изначально они пили такой тёплый напиток, как поссет (posset), содержащий эль (ale), яйца и инжир (a fig). Со временем в него начали добавлять молоко и винный пунш (punch). Основные ингредиенты, молоко и яйца, эгг-нога были просты и доступным всем, поэтому его спокойно готовили разные сословия. И, конечно же, со временем рецепт напитка сильно изменился.

Новогодние праздники не обходятся без mulled wine, «глинтвейна». Этот насыщенный винный напиток с добавлением ярких приправ и добавок впервые был приготовлен римлянами. Постепенно он дополнился большим количеством разнообразных ароматных специй и трав: корица (cinnamon), гвоздика (cloves), перец (pepper), анис (anise) или бадьян (star anise). Эти пряности придают глинтвейну чарующий пикантный вкус.

В него традиционно добавляют свежие фрукты и ягоды: апельсины (oranges), лимоны (lemons), мандарины (tangerines), грейпфруты (grapefruits), яблоки (apples) и груши (pears). В некоторых рецептах могут использовать и землянику (strawberry). Также глинтвейн не обходится без таких сухофруктов, как изюм (raisin), курага (dried apricots) или чернослив (prunes).

Такое необычное название напиток получил от главного ингредиента, вина, и глагола to mull, который переводится как «нагревать напиток с добавлением сахара и специй». Однако глинтвейн в наше время готовят и без алкогольной составляющей. Он по-прежнему получается вкусным и согревающим.

При этом, чтобы приготовить оба этих напитка, необходимо будет сделать некоторые действия, а не просто смешать все ингредиенты. Например, для эгг-нога понадобится an electric mixer, «электрический миксер», чтобы to whip, «взбить», яйца с сахаром и молоком. Затем после приготовления всех нужных составляющих напиток не нужно to bring to a boil, «довести до кипения», а следует to simmer, «варить на медленном огне». В случае с fragrant («ароматным») глинтвейном, первым делом занимаются приготовлением специй и фруктов, а потом уже начинают to heat, «подогревать», доводя до кипения.

Зимой полно интересных традиций, которые поднимают каждому настроение! А если вы хотите говорить о них на английском и выучить больше слов об этом времени года, предлагаем изучить это на общем курсе английского языка с носителем или перейти в наш Telegram-канал, где можно найти множество различной полезной информации об английском языке.

Online-заявка
Нажимая на кнопку Отправить, я подтверждаю, что согласен с условиями Политики Конфиденциальности